注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

如何保护幼儿视力  

2013-10-12 16:30:43|  分类: 家园分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在幼儿视力不良问题比较突出,在街上、在班上经常看到有的孩子戴着眼镜。所以,家庭、幼儿园和全社会都要关注幼儿视力的保护问题,主要应该采取以下几方面措施:

一、保证孩子有足够的睡眠时间。睡眠不足,用眼时间过长,对视力的影响非常大,幼儿白天在幼儿园,见不到父母和爷爷奶奶等,晚上回到家通常会很兴奋,或者会由于看电视节目很兴奋,不愿意睡觉。第二天早晨又要按时上幼儿园,这样一来睡眠时间就可能保障不了。对此,父母要引导孩子培养起早睡早起的习惯,幼儿园会努力提高幼儿的午休时间和质量。

二、限制孩子玩电脑、看电视的时间。小班看电视的时间控制在20分钟左右,中大班孩子看电视的时间控制在30分钟左右,避免用眼疲劳。

三、增强幼儿营养。家庭和幼儿园在幼儿膳食配置上要重视科学、合理,要培养孩子不偏食的习惯。针对孩子的视力保护,应当多让孩子吃动物的肝、鱼类、胡萝卜等含维生素A丰富的食物。

四、保证孩子户外活动时间。适度接受阳光照射,对于人体吸收维生素A有促进作用。在户外的环境,孩子神清气爽,对视力有好处,如周末有时间的家长可以带孩子到公园或开阔地去活动。另外,陪孩子在阳台上或楼顶远眺也是不错的休息,看云、观察天空中的小鸟、都可以帮助孩子有机地运动眼部调节肌,既简单又方便。 

五、引导孩子注意个人卫生。早晚洗手洗脸,饭前便后洗手,平时玩玩具和画画后洗手,不和大人、其他小伙伴共用毛巾,看书、写字时眼睛和书本保持合适距离,按时组织做眼保健操,多喝开水避免上火伤神等等。

六、搞好幼儿生活学习环境设置。尤其是室内光线,不能过强过暗,室内的色彩色调也以温和柔和为好。

为了孩子有一双明亮的眼睛,让我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017