注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

故事:袋鼠的袋袋里住了一窝鸟  

2014-11-17 09:53:54|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袋鼠蹦蹦是一头跑得很快的袋鼠。一天,它跑得太快,一头撞上了路旁的小树。

如果它碰倒的是一棵普通的小树也许就没有后面的故事了,可是,蹦蹦的运气不太好,它碰倒的是一棵住着一窝鸟的小树。 “真没想到,鸟会找这么低矮的树住下。”蹦蹦说。 “只要是树,鸟就能住。”鸟先生当初选择家的时候就是这样对鸟太太说的。 

鸟太太唧唧喳喳惯了,这回却半天没吭声,这样惊险的事,迟早会发生。可是鸟先生图住在小树上飞来飞去方便,就是不愿搬家。 
“谁撞了我们的家,谁就得赔。”鸟先生一把拉住袋鼠。 
“赔?赔鸟窝?”蹦蹦可发愁了,“哎!谁让我这么倒霉呢?那好吧,我去找干草、泥巴,你们等着。”说完用尾巴调好方向,准备走了。 
“等一等,我们大大小小一家子必须有一个安全的地方避避风雨。”鸟先生紧紧拉住蹦蹦。 
蹦蹦说:“那好吧,你们先到石洞里躲一躲。我在那儿藏过粮食,没淋过一滴雨。” 
“不行。”鸟太太这时说话了,“我们不是粮食,不能住石屋,那儿太冷。” 
“那好吧,你们住树洞屋。我在那儿藏过贝壳钱,一个也没少,很安全。” 
“不行。”鸟太太更加不高兴了,“我们更加不是钱,那样的屋子太闷,我们怎么能住呢?” 
“那,那,那怎么办呢?”蹦蹦真不知道撞到一群鸟会这么麻烦。 
鸟先生突然围着蹦蹦看了又看,看得蹦蹦莫名其妙。 
“我们住你的袋袋里就行了。”鸟先生说的正是鸟太太想的。 
尽管袋鼠蹦蹦一百个不愿意,可它的袋袋还是成了鸟窝。 
“但愿是临时的。”蹦蹦一边找干草一边嘀咕着。 
鸟的一家可不想再搬家了,这袋袋多好啊,又温暖又安全,最主要的是,这是一个蹦蹦跳跳的移动鸟窝。还有意想不到的好处,袋鼠蹦蹦昨天去了电影院,买了一张票,结果,小鸟一家就被带进了电影院,白看了一场电影。 
  可是当蹦蹦走进自助餐厅时,狗熊经理一伸手说:“请您卖五张票。”“为什么?”袋鼠蹦蹦不明白。“因为您还带着四只鸟。”狗熊经理回答说。 
“是,可是他们只是四只住在我这里的鸟,他们不是来吃自助餐的。”蹦蹦解释着。 
“我不管,进来一个就得一张票。”狗熊经理坚持说。 
为了自己肚子不饿,蹦蹦买了五张票,他心疼地说:“如果每回吃饭都这么破费,我很快就会破产的。”鸟的一家饱餐了一顿,别提有多高兴。 
两只小鸟渐渐长大了,他们开始学唱歌,当蹦蹦在树林里散步的时候,两只小鸟就开始唱歌了,听着歌儿散步,这是多么美妙的事情呀,蹦蹦陶醉了。过了一会儿,鸟妈妈开始唱催眠曲了,鸟妈妈唱了一遍又一遍,两只小鸟就是不睡觉。蹦蹦却迷迷糊糊起来,一连打了十个哈欠,“咚——”地一声,又一次撞到了树上。 
“还好,这回树上没有鸟窝。”蹦蹦被撞得有些糊里糊涂了,还没等它回过神来,一群野蜂向它冲过来,糟糕,它撞上了一棵有蜂窝的树,要是蛰人的蜜蜂也要赔蜂窝,住进袋袋,那可就完了。蹦蹦拔腿就逃,蜜蜂们紧紧追上来。袋袋里鸟的一家拉直嗓子一个劲地喊:“蹦蹦加油!蹦蹦加油!”蹦蹦被追得没办法,跳进了一个臭泥潭,在泥潭里打了个滚。这下,蹦蹦变成泥巴袋鼠,浑身臭烘烘的。 
鸟的一家受不了了,他们决定搬出去。“我们可以暂时到树洞里住几天。”鸟妈妈说。“是的,记住,是暂时的。”鸟妈妈说。 
没有鸟的一家住在袋袋里。蹦蹦是多么自由呀。它宁愿做一只浑身臭烘烘的泥巴袋鼠。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017