注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

“不困难”事件  

2014-11-21 16:48:03|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    集体游戏环节,张老师说:今天我们来玩一个新游戏,名字叫“说相反”。小朋友听了都兴奋了起来。

    游戏开始了

    张老师说:我说大。

    小朋友说:我说小。

    张老师说:我说胖。

    小朋友说:我说瘦。

    张老师说:下面张老师要开始加深难度了。我说困难。这个有点难哦,你们好好想想呢?

    这时周子皓小朋友来了一句:不困难。听了这句老师们都笑了,孩子们的天真无邪真是太可爱了。张老师解释说:张老师说的是困难两个字,你也要用两个字来回答哦!

    王梓翊、吴梓萌、李阳小朋友都举手了,张老师问:王梓翊你来说说看呢?王梓翊很坚定的说:不困难。“吴梓萌来说说看呢?”“不困难”老师此时已经忍不住笑出了声。把在最后的希望都放到了李阳身上,“李阳,你说呢?”“不困难”,看来这个不困难在小朋友心里已经根深蒂固了,张老师笑着对小朋友说:比如说我们做作业的时候,这个作业小朋友不会做,我们可以说困难,那个作业很会做,我们可以说什么呢?简单或者容易,小朋友学会说了吗?

    小朋友们都嘟囔着“容易,容易”

    游戏继续......

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017