注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

我们的种植活动  

2015-01-24 11:20:43|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今的都市生活中,孩子们越来越远离大自然。幼儿园里简单的种植活动,可以让孩子们直观感受植物生长的过程,激发孩子们对植物的兴趣,还能学到许多有关植物的科学知识,更重要的是能培养孩子的爱心、耐心、责任心以及观察、比较等多方面能力。

以往,我们的种植活动,都是要求孩子们从家里带一些自己种植的小植物放到班级的种植区里,或者是在一些废旧的盆盆罐罐里种上一些生长期比较短的植物。大部分孩子带来的小植物都是从商店直接买来的小盆栽,植物生长速度慢,孩子们几乎感受不到植物的生长变化,而且孩子都是在被动地完成教师布置的任务,对于这个小植物以后的生长状况关心得不够。为了改变这一现状,我们班选择了适合季节种植的大蒜种子,每位孩子一份种子,将他们种在一次性杯子里并写上他们的数字标记,培养他们的责任心。同时老师带着孩子们有规律有周期地一起去种植、观察,并精心照顾,感知植物的生长过程。

孩子们一听说我们种大蒜时,都开心极了等老师把前期的准备工作做好以后,孩子们三三两两地把土装在杯子里,再挖个小坑,把自己分到的大蒜宝宝放进去,最后再浇上水。有的小朋友细心地把大蒜种子躺躺好,有的小朋友使劲地把大蒜种子按进泥土里,有的小朋友把大蒜种子放到坑里后还不忘把泥土盖在种子上……大家都期盼着种子快快长大……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017