注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

主题:幼儿园的树  

2015-11-22 13:16:05|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题说明:绿色生态活动——幼儿园的树

一、主题活动背景

幼儿园里有许多的树,一年四季都有着不同的姿态,我们在幼儿园这个“大森林”里享受着天然的氧吧。又是一个丰收的秋天,幼儿园内的各种花草树木在悄悄地发生着变化,银杏树结出了白果,石榴树上长出了石榴······当我们带着孩子漫步在这些花草树木中时,总会听到孩子们在窃窃私语,他们开始关注着周围的变化,对园内各种各样的树产生了兴趣。于是,我们抓住周围看似平常的树,其实蕴含着很多教育契机。尤其对大班的孩子来说,选择既符合他们生活经验,又富有挑战性的教学内容,是激发他们探索兴趣和提高教学活动质量的关键。树的美好对孩子来说,是一个亲切而生动的话题,每个孩子都有自己的经验和体会,都能发表看法和意见。在这个主题中我们以“幼儿园的树”为载体,开展一系列的语言、音乐、绘画、科学、综合等活动,从而拓宽和加深孩子们对作品的感受和理解。通过测量幼儿园的树、统计幼儿园的树,对大树的叶子进行观察、分类等,增强幼儿与树的互动,激发幼儿热爱大自然、爱护树木的情感。

二、主题活动总目标

1. 利用多元化方式,进一步了解树和人类的密切关系,感受人和树共处时的美好,萌发热爱大自然的情感。

2.在统计、测量、分类等实践活动中,增强对树的关注与互动,进一步激发对幼儿园以及“幼儿园的树”的美好情感。

3.通过观察幼儿园的树,了解各种树的名称及特征,懂得爱护树朋友。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017