注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

我是新闻小记者  

2015-06-23 09:52:52|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电视或视频里,孩子们经常见到新闻播报员播报新闻的样子。他们口齿清晰、 流畅,精神抖擞,每天早晨,我们利用晨会活动时间,也会请幼儿到在“电视机”里做一个新闻小记者进行播报。瞧,“小记者”手持话筒,脸带微笑,播报着今日的天气、周末趣闻或是最近发生的好玩的事,真有一副小记者的架势呢!

刚开始时,孩子们说的语句还比较短,有的甚至说不完整,有的扭扭捏捏还不肯上来,但随着活动的慢慢开展,孩子与孩子之间相互模仿,相互学习,取长补短,说的新闻越来越妙趣横生,口语表达也越来越流畅,说话声音也越来越洪亮。

“大家好!我是新闻小记者xxx,今天我要播报的新闻是……”“今天我播报的新闻到此结束,谢谢大家!”

这样的“新闻播报”每天都在进行着,现在,孩子们也乐此不疲,从先前的“不敢说”、“不会说”到现在的“我想说”、“我会说”,我们真实地看到了孩子们的进步,见证了他们成长中留下的小脚印。

通过这样的班级特色活动,不仅锻炼了幼儿的胆量,提高了口语表达能力,还引导了幼儿积极关注时事动态,从小关心和关注自己和周围的人和事。我是新闻小记者 - 水蜜桃老师 - 童心小屋

 
我是新闻小记者 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
我是新闻小记者 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
我是新闻小记者 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017