注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

语言:松鼠的暖房子  

2016-01-17 21:50:57|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          冬天的风呼呼的刮,刮到脸上就象用小刀子一下一下的割着,真疼啊。松鼠妈妈要生小宝宝了,可是她还没有找到一个避风的地方。松鼠爸爸很焦急,他在树上跳来跳去,想找一个暖和的树洞,找啊找啊,树洞都住满了动物,他一个空洞也没有找到。

  风越刮越大了,还夹带着雪花。突然,松鼠爸爸看到了一只红色的棉手套。他赶紧叫松鼠妈妈钻了进去,手套里真暖和啊,松鼠妈妈一钻进去就开始生宝宝,一个、二个、三个、四个、五个,松鼠妈妈一共生了五只小松鼠,小松鼠住在手套的五个手指里,一个手指里一个,正合适,松鼠妈妈想叫松鼠爸爸也进来住,可是,手套里没有地方了,松鼠爸爸只好在手套外面蹲下,用尾巴盖住身子,准备睡觉了。

  这时有二个小朋友一边说话,一边向松鼠走过来,那个穿红衣服戴红帽子的小朋友说:我就在这里打雪仗了,手套应该就在这里。那个穿白衣服戴白帽子的小朋友说:我们再找找吧。松鼠爸爸听到了他们的谈话,跳到他们面前说:“你们好,你们是在找一只红手套吗?手套在这里。”“啊,我的手套,手套找到了,谢谢你,小松鼠。”

  穿红衣服的小朋友正准备拿手套,突然,他发现了手套里的松鼠妈妈,他吃惊地说:“啊,又一只松鼠。”松鼠妈妈跳出来,对着手套里面叫道:“孩子们快出来吧,手套的主人来了。”听了松鼠妈妈的话,小朋友明白了,松鼠妈妈刚生了小宝宝,于是穿红衣服的小朋友赶紧说:“不,不,别叫小宝宝出来了,天这么冷,你们就住在里面吗,我不要手套了。”看见松鼠爸爸,他取了带在手上的另一只红手套说:这一只手套也给你们吧。说完,二个小朋友就走了,松鼠爸爸和松鼠妈妈大声地说:谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017