注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心小屋

溧阳市书院巷幼儿园大(7)班

 
 
 

日志

 
 

记我们的开学第一天&快乐元宵节  

2016-03-02 15:26:12|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         度过了一个快乐的寒假,小朋友们都长大了一岁,有的长高了,有的长胖了,有的掉了两颗大门牙,开始换牙齿了,(*^__^*) 嘻嘻……今天是开学第一天,孩子们都无比的兴奋,围着老师谈天说地,告诉我们寒假过年时的趣事。
         2016年2月22日,开学第一天,又是元宵节,同时也是我们班小朋友王思琪的生日,太幸福啦!为了庆祝元宵节,我们开始动手自己搓元宵啦!小朋友们说,虽然以前吃过元宵,可是还没包过呢,待会包出来肯定很好吃。
刚开始,我们先认识了包元宵的原材料,有米粉、糖、花生、桂圆、葡萄干……东西准备好后,我们把小手洗干净,看着老师怎么包,我们也跃跃欲试啦!记我们的开学第一天快乐元宵节 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
记我们的开学第一天快乐元宵节 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
记我们的开学第一天快乐元宵节 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
记我们的开学第一天快乐元宵节 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
记我们的开学第一天快乐元宵节 - 水蜜桃老师 - 童心小屋
 
 
         看,我们包的多带劲!先将粉团做一个小碗状,再加入馅,最后搓一搓,搓成圆圆的形状。大功告成以后,就等待好吃的元宵了,当热气腾腾的元宵端上桌后,我们用筷子迫不及待地夹起来。香香的、甜甜的,美味可口的元宵,真好吃!“我吃了10个!”“我吃了7个!”
         快乐的一天,快乐的元宵节,我们永远记住了这个节日!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017